Бао с веганской уткой
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка бао - 2 шт.
- Кинза (листья) - 2 г
- Лук-порей (белая часть) - 12 г
- Мясо утки соевое - 314 г
- Соус хойсин - 112 г
- Спаржа в соусе хойсин - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
-
1Разморозить волокна соевого мяса, замариновать на два часа в соусе хойсин.
-
2Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать брусочком.
-
3Лук порей нарезать соломкой.
-
4Соевое мясо смешать со спаржей, прогреть в микроволновке.
-
5Булочки бао подогреть в духовке, каждую смазать соусом хойсин со стороны надреза, поместить внутрь лук порей, огурцы и смесь утки со спаржей, добавить листья кинзы.
-
6Начиненные лепешки выложить на блюдо.