Бао с веганской уткой

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка бао - 2 шт.
  • Кинза (листья) - 2 г
  • Лук-порей (белая часть) - 12 г
  • Мясо утки соевое - 314 г
  • Соус хойсин - 112 г
  • Спаржа в соусе хойсин - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

  1. 1
    Разморозить волокна соевого мяса, замариновать на два часа в соусе хойсин.
  2. 2
    Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать брусочком.
  3. 3
    Лук порей нарезать соломкой.
  4. 4
    Соевое мясо смешать со спаржей, прогреть в микроволновке.
  5. 5
    Булочки бао подогреть в духовке, каждую смазать соусом хойсин со стороны надреза, поместить внутрь лук порей, огурцы и смесь утки со спаржей, добавить листья кинзы.
  6. 6
    Начиненные лепешки выложить на блюдо.



Теги: