Банановый кейк

ресторан Community Moscow
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Банан - 1 кг
  • Сахар - 50 г
  • Кокосовое масло - 85 г
  • Семена льна - 25 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Мука - 25 г
  • Миндаль - 65 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow 

  1. 1
    Бананы нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать 50г сахара. Когда сахар начнет темнеть, добавить 25г кокосового масла, после выложить бананы на сковороду и карамелизировать их.
  2. 2
    Семена льна перемолоть в кофемолке, залить водой и оставить настояться на 15 минут.
  3. 3
    Добавить к семенам льна сахарную пудру, взбить. После добавить оставшееся кокосовое масло и снова взбить.
  4. 4
    Миндаль измельчить, добавить муку, разрыхлитель и все перемешать. Соединить со взбитой массой.
  5. 5
    Бананы выложить на дно формы для запекания. Залить получившимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.



Теги: