Баклажаны по-итальянски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Баклажан - 1 кг
  • Вино белое - 0.5 л
  • Уксус винный - 0.5 л
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 голов.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Мята - 10 лист.
  • Соль - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
  2. 2
    Уложить баклажаны в кастрюлю слоями, обильно посыпая солью каждый слой.
  3. 3
    Залить белым вином и винным уксусом, поставить сверху гнёт на 12-14 часов.
  4. 4
    Отжать баклажаны через марлю или дуршлаг.
  5. 5
    Уложить баклажаны в стерильную банку слоями, заливая оливковым маслом и перекладывая порезанным пластинками чесноком, мятой и мелко нарезанным перцем чили.
  6. 6
    Плотно закрыть и убрать в холодное место.



Теги: