Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе судака - 140 г
  • Каперсы - 10 г
  • Оливки - 10 г
  • Помидор - 30 г
  • Петрушка - 2 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Вино белое - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Кабачки - 50 г
  • Вода - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» 

  1. 1
    Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.
  2. 2
    Нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки.
  3. 3
    Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут.
  4. 4
    За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения.
  5. 5
    Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.



Теги: