Армянская сладость «Барурик»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 1 стак.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи грецкие рубленые - 0.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Корица - 1 щепотк.
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Из муки, яйца и половины размягчённого сливочного масла замесите тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавьте в него 1–2 столовые ложки воды.
  2. 2
    Скатайте тесто в шар, накройте и отставьте на 15–20 минут.
  3. 3
    В отдельной посуде смешайте орехи с сахаром и корицей.
  4. 4
    Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте оставшимся маслом и равномерно посыпьте ореховой смесью.
  5. 5
    Разогрейте духовку до 240 градусов. Скатайте тесто в рулет, сверните улиткой и переложите на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут.
  6. 6
    Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. А если вы на диете – оставьте без неё.



Теги: