Арбузный сезон: 5 освежающих рецептов

Арбуз словно специально создан для того, чтобы освежать и утолять жажду. Не случайно появляется он в самое жаркое время года, в начале августа. Его можно есть, нарезая на дольки или делая шарики специальной ложкой. А можно из него готовить различные освежающие блюда. Например, добавлять в свежие зелёные салаты, делать напитки: лимонады и крюшоны, летние холодные десерты и, конечно, мороженое. 

   
   

Представляем 5 интересных рецептов блюд из арбуза. Они придуманы специально для знойных летних дней.

Ледяной суп

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока. 

Шаг 2. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре. 

Шаг 3. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3–4 кубика льда. 

Фруктовый салат в арбузе

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинок и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на три части. 

Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить. 

   
   

Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз. 

Шаг 4. Апельсиновый сок развести с мёдом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым. 

Арбузное мороженое

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру. 

Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту. 

Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку. 

Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке ещё на три часа. 

Арбузный сок

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5–6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. 

Шаг 2. Всыпать в арбуз сахар, влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 лимона или апельсина и поставить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 3. Ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать. 

Арбузно-мятный сорбет

Фото: Shutterstock.com
  • Небольшой арбуз
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 3 лайма
  • 3 ст. л. белого рома
  • Соль
  • Горсть листьев мяты

Шаг 1. С арбуза срезать кожуру, очистить от косточек и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Мякоть арбуза, сахар, лайм и ром пюрировать в блендере

Шаг 3. Добавить мяту и ещё раз пробить блендером.

Шаг 4. Положить смесь в герметичный контейнер и положить в морозилку на 6–8 часов.

Шаг 5. Каждый час доставать из морозилки и перемешивать миксером, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.