Ангельские блины

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - 3 г
  • Творог 9%-ный - 100 г
  • Вяленый инжир - 30 г
  • Изюм - 20 г
  • Миндаль (лепестки) - 20 г

Способ приготовления

Рецепт от Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Яйца, 30 грамм сахарного песка и соль размешать венчиком, добавить половину холодного молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло.
  2. 2
    Выпекать тонкие блинчики на тефлоновой раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  3. 3
    Инжир залить крутым кипятком дать набухнуть 15 минут, затем вынуть обсушить и нарезать мелки кубиком.
  4. 4
    Изюм замочить в холодной воде на 20 минут, затем обсушить.
  5. 5
    Миндаль поджарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
  6. 6
    Творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, подготовленным инжиром , изюмом и обжаренным резаным миндалём.
  7. 7
    Завернуть начинку в блины. Подавать просто так или со сметаной/сгущенкой по желанию. Украсить можно лепестками миндаля.



Теги: