«Ананас» карпаччо и ананасовый сорбе

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ананас - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 150 мл
  • Маракуйя - 50 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Ваниль - 1 струч.
  • Корица - 1 шт.
  • Сорбет ананасовый - 1 шт.
  • Пюре манго - 0.5
  • Мелисса - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана SAVVA

  1. 1
    Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).
  2. 2
    Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.
  3. 3
    Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.
  4. 4
    Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить. Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.
  5. 5
    Соус: мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.
  6. 6
    Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца. Полить соусом из манго и маракуйи. В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.



Теги: