«Ананас» карпаччо и ананасовый сорбе
Ингредиенты
(4 порции)- Ананас - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Вода - 150 мл
- Маракуйя - 50 г
- Бадьян - 2 шт.
- Ваниль - 1 струч.
- Корица - 1 шт.
- Сорбет ананасовый - 1 шт.
- Пюре манго - 0.5
- Мелисса - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана SAVVA
-
1Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).
-
2Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.
-
3Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.
-
4Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить. Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.
-
5Соус: мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.
-
6Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца. Полить соусом из манго и маракуйи. В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.