Американские вафли (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 пач.
- Молоко - 2 стак.
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.
-
2Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.
-
3Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.
-
4Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.
-
5Выпекать вафли в вафельнице. Подавать со взбитыми сливками.