Американские панкейки с шоколадным соусом и ягодами
Ингредиенты
(4 порции)- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо (белок) - 50 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 200 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сахар - 20 г
- Подача:
- Соус шоколадный - 20 г
- Ягоды - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste
-
1Растопить сливочное масло.
-
2Перемешать все ингредиенты, кроме белка и сахара, до однородной консистенции.
-
3Взбить белок и сахар до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к основной массе.
-
4Добавить растительное масло и перемешать.
-
5Выпекать с двух сторон на сухой сковороде.
-
6Готовые панкейки разделить на порции и выложить горкой друг на друга.
-
7Полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.