Ачма

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Мука - 1 кг
  • Яйцо - 5 шт.
  • Для начинки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сыр имеретинский - 500 г
  • Сыр сулугуни - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
  2. 2
    Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
  3. 3
    Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
  4. 4
    Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
  5. 5
    Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
  6. 6
    Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
  7. 7
    Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
  8. 8
    Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подаётся с мацони.



Теги: