Бабушкин кулич
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи - 100 г
- Яйцо (желток) - 8 шт.
- Сливки 10% - 2 стак.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - 1 стак.
- Сахар - 1 ст.л.
- Орехи - 50 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Цукаты - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 стак.
- Изюм - 100 г
Способ приготовления
-
1Кипящими сливками заварить ½ стакана муки, влить масло, смешать, остудить.
-
2Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара и яйцами, добавить к опаре, оставить на 1 час в тепле.
-
3В поднявшуюся опару ввести желтки, сахар, муку, замоченный изюм, цукаты, орехи. Замесить тесто, оставить на 30 минут.
-
4Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить на ⅔. Дать подойти. Выпекать 1 час при 180 °C.