Овощной мильфей
Ингредиенты
(2 порции)- свекла - 1 шт.
- Кабачки - 0.5 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Петрушка - 100 г
- Вода - 2 ст.л.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Соль морская - По вкусу
- Кунжут - 1 ст.л.
Способ приготовления
Прислала Василиса Ким, Казань
-
1Одну свёклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
-
2Половину кабачка, равноценную размеру свёклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
-
3В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды и перемолоть до состояния однородного крема.
-
4Выложить на порционную тарелку кружочек свёклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
-
5Украсить зеленью и кунжутом.