Тушеная капуста в томате

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 кг
  • уксус - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Прислала Ирина Курбатова, Санкт-Петербург

  1. 1
    Очищенную капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  2. 2
    Мелко порезать и поджарить на масле лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить солью и перцем по вкусу и продолжать тушить.
  3. 3
    Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
  4. 4
    Подавать на стол в горячем виде.



Теги: