Блинчатый пирог
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Корица (молотая) - 0.25 ч.л.
- Масло сливочное - По вкусу
- Для оформления:
- Варенье - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню.
-
1Для теста яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, 1 столовую ложку растительного масла и размешайте до растворения комочков.
-
2На сковороде прокалите соль, затем протрите сковороду чистой салфеткой, смажьте оставшимся маслом и снова нагрейте.
-
3Для начинки очищенные яблоки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, корицу и перемешайте.
-
4Испеките блинчики, уложите их в форму, смазанную маслом, выкладывая на каждый начинку и небольшие кусочки сливочного масла.
-
5Выпекайте 40 минут при 170 °С до образования румяной корочки.
-
6Готовый пирог выложите на плоское блюдо, оформите вареньем или сахарной пудрой.