Блинчатый пирог

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Молоко - 3 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица (молотая) - 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Для оформления:
  • Варенье - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Для теста яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, 1 столовую ложку растительного масла и размешайте до растворения комочков.
  2. 2
    На сковороде прокалите соль, затем протрите сковороду чистой салфеткой, смажьте оставшимся маслом и снова нагрейте.
  3. 3
    Для начинки очищенные яблоки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, корицу и перемешайте.
  4. 4
    Испеките блинчики, уложите их в форму, смазанную маслом, выкладывая на каждый начинку и небольшие кусочки сливочного масла.
  5. 5
    Выпекайте 40 минут при 170 °С до образования румяной корочки.
  6. 6
    Готовый пирог выложите на плоское блюдо, оформите вареньем или сахарной пудрой.



    Другие рецепты на сайте mmenu.com



Теги: