Блинный ролл с красной рыбой и сметаной. Видео-рецепт

Алексей Богданов / АиФ
Сложность: Легкий
Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины готовые - 1 шт.
  • Рыба красная малосоленая - 2 кус.
  • Сметана 30% - 2 ст.л.

Способ приготовления

Блины с соленой рыбой и сметаной - классика масленичного стола. Стоит попробовать их в новой, оригинальной, с намеком на японскую, подаче.

Как приготовить блинные роллы нам показала повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок» Александра Ефременко.

  1. 1
    Рыбу разрезать пополам, вдоль, чтобы получились длинные полоски.
  2. 2
    Выложить рыбу в нижней части блина. На рыбу - сметану.
  3. 3
    Меньшим краем блина накрыть начинку.
  4. 4
    Очень плотно скатать блин с тугую колбаску, старайтесь, чтобы колбаска выходила ровная.
  5. 5
    Нарезать блин на 8 небольших роллов. Красиво выставить их на тарелку.



Теги: