Блинный ролл с красной рыбой и сметаной. Видео-рецепт
Ингредиенты
(1 порции)- Блины готовые - 1 шт.
- Рыба красная малосоленая - 2 кус.
- Сметана 30% - 2 ст.л.
Способ приготовления
Блины с соленой рыбой и сметаной - классика масленичного стола. Стоит попробовать их в новой, оригинальной, с намеком на японскую, подаче.
Как приготовить блинные роллы нам показала повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок» Александра Ефременко.
-
1Рыбу разрезать пополам, вдоль, чтобы получились длинные полоски.
-
2Выложить рыбу в нижней части блина. На рыбу - сметану.
-
3Меньшим краем блина накрыть начинку.
-
4Очень плотно скатать блин с тугую колбаску, старайтесь, чтобы колбаска выходила ровная.
-
5Нарезать блин на 8 небольших роллов. Красиво выставить их на тарелку.