Французские крепы

Французские крепы © / Liv friis-larsen / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Масло сливочное - 125 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Коньяк - 2 ч.л.
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 6 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло.
  2. 2
    Постепенно влить молоко. Оставить на 1-2 часа.
  3. 3
    Приготовить начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяк и ликер. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.
  4. 4
    Нагреть большую сковороду и выпечь на ней блинчики. Выкладывать их на тарелку и смазывать маслом.
  5. 5
    Каждый блинчик смазывать апельсиновой карамелью, сворачивать в рулеты и выкладывать на блюдо.



Теги: