Мексиканские тортильи

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1.25 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить холодное масло. Смешать все очень тщательно блендером или пекарской лопаткой.
  2. 2
    Добавить воду и быстро замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для отдыха.
  3. 3
    Разделить на небольшие шарики и оставить еще на 10 минут.
  4. 4
    Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм.
  5. 5
    Положить тортиллу на разогретую сковороду и выпекать до появления пузырей. Перевернуть на другую сторону. Прижимать лопаткой сверху, чтобы хорошо пропеклась.
  6. 6
    Готовые тортиллы накрыть полотенцем, подавать с мясными и овощными начинками.



Теги: