Морковные маффины
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Морковь - 4 шт.
- Масло сливочное - 1 пач.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Грецкие орехи - 1 горст.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Муку, сахар и разрыхлитель смешать. Масло растопить.
-
2Морковь натереть на мелкой тёрке, с апельсина снять цедру.
-
3Масло чуть охладить и добавить яйца, морковь и цедру, перемешать, добавить массу к муке.
-
4Вымешать тесто до однородной массы, разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
-
5Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.