Морковные маффины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Морковь - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 горст.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку, сахар и разрыхлитель смешать. Масло растопить.
  2. 2
    Морковь натереть на мелкой тёрке, с апельсина снять цедру.
  3. 3
    Масло чуть охладить и добавить яйца, морковь и цедру, перемешать, добавить массу к муке.
  4. 4
    Вымешать тесто до однородной массы, разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
  5. 5
    Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.



Теги: