Цыпленок табака (рецепт 2)

Цыпленок табака © / Пресс-служба ресторана Урюк
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Масло растительное - 75 г
  • топленое масло - 75 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Соус кайла
  • Томатная паста - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Кинза - 15 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 15 г
  • Паприка острая - 2 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Дениса Перевоза, бренд-шефа сети ресторанов «Урюк»

  1. 1
    Цыпленка обработать, промыть.
  2. 2
    Мелко нарубить лук и чеснок, добавить мед и уксус, соль, натереть смесью цыпленка.
  3. 3
    Выдержать цыпленка в маринаде сутки.
  4. 4
    Распустить на сковороде сливочное топленое масло, добавить растительное, смешать.
  5. 5
    Положить на сковороду цыпленка, придавить и жарить под прессом 4 минуты с одной стороны и 4 – с другой.
  6. 6
    Затем убрать пресс, уменьшить огонь, обжарить цыпленка по две минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
  7. 7
    Сделать соус кайла: томатную пасту разбавить водой, добавить специи, чеснок и все как следует перемешать.
  8. 8
    Подавать цыпленка с соусом кайла, бакинскими томатами и свежими огурцами.



Теги: