Фисташковый рулет

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) - 150 г
  • Сахар - 250 г
  • Фисташки - 100 г
  • Сливки 38% - 300 г
  • Малина - 200 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»
  1. 1
    Сахар пробить в блендере до сахарной пудры, в миксере смешать сахар с белком и на малых оборотах перемешивать 3 мин. Увеличить поэтапно скорость и перемешиваем 6 мин.
  2. 2
    Фисташки перемолоть в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. 3
    Застелить фольгу пергаментной бумагой. Готовую массу равномерно распределить по пергаменту. Запекаем 16 мин. в духовке при t160. Вынуть, дать полностью остыть. Накрыть пергаментом и перевернуть, снять фольгу.
  4. 4
    В блендере взбиваем сливки постепенно увеличивая обороты 3 мин.
  5. 5
    Готовый бисквит смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину 3-мя рядами, плотно укладывая их друг к другу. Сворачиваем в рулет. Накрываем фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.



Теги: