Оранжевые десерты. Что можно приготовить из тыквы

Тыквенный пирог

Состав: тыква — около 0,5 кг (должен получиться 1 стакан пюре), мука — 2,5 стакана, яйца — 4 шт., сливочное масло или маргарин — 200 г, сахар — 2 стакана, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., коньяк — 1 ст. л., молотые имбирь, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. л., корица — 1,5 ч. л.

   
   

Приготовление. Тыкву запечь до мягкости и протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Масло (комнатной температуры) взбить добела с сахаром и яичными желтками. Отдельно взбить белки. Смешать масляную смесь, муку, тыквенное пюре, коньяк, специи, разрыхлитель. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки. Переложить тесто в глубокую форму и запекать при 180 °C около часа (готовность проверить палочкой). Посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Стейк и тыквенная пенка. Блюдо от шефа с элементами молекулярной кулинарии.

Фото: Shutterstock.com / margouillat photo

Тыква в меду

Состав: тыква — около 1 кг, мед — 2–3 ст. л., корица — 1 ст. л., апельсин — 1 шт.

Приготовление. Тыкву разрезать на крупные куски и запечь в духовке примерно 30–50 минут при 180 °C, в зависимости от толщины мякоти. С апельсина на терке стереть цедру, отдельно выдавить сок. Печеную тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, смешать с цедрой и соком апельсина и медом. Выложить в огнеупорную посуду и запекать в духовке 25 минут, в процессе несколько раз перемешать. Готовое блюдо посыпать корицей.

Читайте также: Ведьмино зелье, дьяболо и тыквенный пирог. Что приготовить на Хэллоуин.

Фото: Shutterstock.com

Мороженое из тыквы

Состав: тыква — около 150 г (чтобы получилось 100 г пюре), жидкий мед — 1 ст. л., сливки (33%) — 100 г, молоко сгущенное — 100 г, орехи грецкие — 0,5 стакана, корица, кардамон, гвоздика, имбирь — по вкусу.

   
   

Приготовление. Тыкву запечь. Мякоть измельчить блендером в пюре, добавить специи, мед, сливки и сгущенное молоко, смешать. Поставить в морозилку минут на 10–15. Орехи обжарить и порубить. В формочки (лучше силиконовые) уложить орехи. Мороженое взбить, вылить на орехи. Заморозить.

Читайте также: Четыре важных вопроса о тыкве и тонкости ее приготовления.

Фото: Shutterstock.com / joannawnuk

Рецепты М.Новиковой, Московская обл.