-
1
Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком.
-
2
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду — варить до готовности около 15 минут.
-
3
Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
-
4
Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
-
5
Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7×0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°.
-
6
Сервировка
Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.