Салат из печёных баклажанов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 120 г
  • Помидор - 80 г
  • Кинза - 6 г
  • Лук красный - 5 г
  • Кунжутный соус - 30 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Кедровые орехи - 8 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»
  1. 1
    Запечь в духовке или на мангале баклажан, очистить его от кожи, нарезать крупным кубиком 2×2 см.
  2. 2
    Помидор порезать крупным кубиком 1,5 см, лук — тонкими кольцами, кинзу мелко порубить.
  3. 3
    Смешать подготовленный баклажан, помидор, кинзу — заправить кунжутным соусом. Добавить соль и перец.
  4. 4
    Сервировка. Выложить на тарелку аккуратными горками. Посыпать сверху кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде и украсить кольцами красного лука.



Теги: