Квашеная капуста по-кавказски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.
  • Капуста - 1 коч.
  • свекла - 1 шт.
  • Сельдерей (веточка) - 75 г
  • Сельдерей (корень) - 75 г
  • Перец красный острый - 1 струч.
  • уксус - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить.
  2. 2
    Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.
  3. 3
    Залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  4. 4
    Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго не хранить.



Теги: