Помидоры, квашенные в капусте (рецепт 2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Соль - 75 г
  • Смородина (листья) - По вкусу
  • Жгучий перец - По вкусу
  • Вишневые листочки - По вкусу
  • Сельдерей (веточка) - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
  2. 2
    Капусту нашинковать и перетереть с солью.
  3. 3
    Укладывать в тару капусту попеременно с помидорами, добавляя зелень. Положить сверху кружок и гнет.
  4. 4
    Если капуста даст мало сока, долить рассолом: на 1 л воды 50 г соли и 2 ст.л. сахара.
  5. 5
    Накрыть емкость чистой тканью и далее готовить, как обычную квашеную капусту.



Теги: