Зур-балеш
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметана - 500 г
- Начинка
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Лук - 3 шт.
- Картофель - 2 кг
- Баранина - 2 кг
- Соль - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Бульон - 1 стак.
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ)
-
1Для сдобного теста смешать муку с солью, растопленным маслом, сметаной, содой, затем накрыть плёнкой и отставить на час.
-
2Мясо и картофель нарезать кубиками, мелко нарезать лук, всё смешать, добавить специи.
-
3Тесто разделить на 2 круга, один из которых чуть меньше другого. На большой круг выложить в сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку.
-
4Раскатать второй круг теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего листа. Вырезать ножом в центре дырку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем через отверстие влить горячий бульон и снова отправить в духовку.