Калекукко (пирог с рыбой по-фински)

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • мука ржаная - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Рыба морская - 800 г
  • Шпик - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки - 30 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца.Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса.
  2. 2
    Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками.
  3. 3
    Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубите и обжарьте вместе со шпиком. Посолите, поперчите. Перемешайте с рыбой и рублеными яйцами.
  4. 4
    Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На одну его половину уложите начинку, накройте ее второй половиной и защипните края пирога.
  5. 5
    Сделайте на поверхности пирога крестообразный надрез ,смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С до готовности.



Теги: