Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты
- Брусника - 4 ст.л.
- Яблоки красные - 5 шт.
- Йогурт - 1 стак.
- Соль - По вкусу
- Кальвадос - 4 ч.л.
- Корица - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам и вырезать сердцевину.
-
2Пятое яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пробить блендером.
-
3Добавить к протертому яблоку йогурт, пряности, кальвадос и бруснику. Все еще раз пюрировать. Посолить и поперчить, добавить сахар.
-
4Выложить брусничную смесь в яблоки. Украсить ягодами брусники и веточками мяты.