Яблочный пудинг (рецепт 2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Соль - ч.л.
  • Вишня - 6 шт.
  • Джем сливовый - 70 г
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоки красные - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Положить желтки в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин.
  2. 2
    Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
  3. 3
    С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.
  4. 4
    Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.
  5. 5
    Белки взбить в пышную пену, выложить на взбитое тесто, не перемешивать.
  6. 6
    Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм.
  7. 7
    Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.
  8. 8
    Выложить на дно формы слой яблочные круги, присыпать их корицей.
  9. 9
    В тесто ввести белки, залить тестом яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда тесто схватится, выложить на него сверху несколько кружков яблок.