Помидоры с орехами по-имеретински

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 8 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Жгучий перец - 1 струч.
  • Кинза - По вкусу
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • Семена кориандра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нарезать, обжарить его в масле до прозрачности.
  2. 2
    Грецкие орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере с чесноком.
  3. 3
    Жгучий перец очистить, удалить семена, мелко нарезать, порубить кинзу. Добавить все к луку. Прогревать 3-4 минуты на медленном огне.
  4. 4
    Добавить в сковороду половину грецких орехов с чесноком, разбавить 100 мл воды. Довести до кипения. Выключить огонь и влить уксус.
  5. 5
    Помидоры помыть, удалить из каждого сердцевину.
  6. 6
    Ко второй половине орехов с чесноком добавить толченый кориандр, немного воды. Перемешать.
  7. 7
    Начинить помидоры, положить их на дно формы с высокими бортами в один слой и полить ореховым соусом. Томить под крышкой 1-2 часа.



Теги: