-
1
Лук мелко нарезать, обжарить его в масле до прозрачности.
-
2
Грецкие орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере с чесноком.
-
3
Жгучий перец очистить, удалить семена, мелко нарезать, порубить кинзу. Добавить все к луку. Прогревать 3-4 минуты на медленном огне.
-
4
Добавить в сковороду половину грецких орехов с чесноком, разбавить 100 мл воды. Довести до кипения. Выключить огонь и влить уксус.
-
5
Помидоры помыть, удалить из каждого сердцевину.
-
6
Ко второй половине орехов с чесноком добавить толченый кориандр, немного воды. Перемешать.
-
7
Начинить помидоры, положить их на дно формы с высокими бортами в один слой и полить ореховым соусом. Томить под крышкой 1-2 часа.