Опята натуральные

Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Опята - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Маринад:
  • Уксус винный белый - 1 л
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец белый горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль - 4 ст.л.

Способ приготовления

На 1 литр.

Из книги "100 лучших рецептов домашних заготовок", Эксмо, 2014

  1. 1
    Выжать сок из лимона. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Поместить в подкисленную воду очищенные грибы, оставить на 5 мин.
  2. 2
    Откинуть опята на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, дать высохнуть.
  3. 3
    Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном, добавить соль. Довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне до полуготовности. Откинуть опята на дуршлаг.
  4. 4
    Влить уксус в отдельную кастрюлю, довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. 5
    Положить перец, гвоздику, лавровый лист в стерилизованную банку.
  6. 6
    Добавить грибы, залить уксусом.
  7. 7
    Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.



Теги: