Молочный пудинг с заварным кремом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Крем
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко подогреть, снять с лимона цедру на терке.
  2. 2
    Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в них молоко с цедрой.
  3. 3
    Разлить в формочки для пудингов, поставить в форму с водой и запекать в духовке полчаса при 160 градусах.
  4. 4
    Сварить крем: В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Потом добавить масло.
  5. 5
    Подавать пудинги, политыми заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.



Теги: