Английский хлебный пудинг

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 0.5 л
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый хлеб - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Вишня - 300 г
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Портвейн красный - 150 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Изюм тщательно вымыть и замочить в вине. Извлечь косточки из вишен.
  2. 2
    Форму для выпечки смазать маслом. Батон нарезать на четное количество кусков.
  3. 3
    Яйца с молоком и сахаром взбить.
  4. 4
    Половину хлеба намазать маслом и выложить на дно формы. Полить третью яичной массы.
  5. 5
    Сверху уложить изюм, вишню.
  6. 6
    Оставшиеся кусочки порезать на красивые кусочки, обмакнуть каждый кусочек в яйца и выложить на начинку.
  7. 7
    Вино от изюма добавить в яйца, перемешать и залить пудинг сверху. Оставить на 30 минут – пропитаться.
  8. 8
    Выпекать при 180 С около 60 минут. Можно подавать со сладким соусом или соло.



Теги: