Пудинг со сливами
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Порошок пекарский - 0.5 пакет.
- Масло сливочное - 0.5 упак.
- Молоко - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Корица - 1 пал.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Начинка
- Вода - 0.5 стак.
- Сахар - 0.3 стак.
- Слива - 500 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
-
2Растопить немного масла, добавить к нему сливы, сахар и воду. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Выложить начинку на дно формы, предварительно смазанной маслом.
-
3Муку смешать с разрыхлителем.
-
4Яйца взбить с сахаром, растереть с маслом, добавить в муку, посолить и замесить тесто.
-
5Выпекать около часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать с соусом для пудинга или заварным кремом.