Русская творожная пасха

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Творог - 750 вилка
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана 30% - 1 стак.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мускатный орех - 1.2 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1.2 ч.л.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сливки 33% - 100 г
  • Цукаты - 1 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Орехи - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион Меню

  1. 1
    Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
  2. 2
    Как следует перемешать, взбить.
  3. 3
    Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе.
  4. 4
    Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
  5. 5
    Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении.
  6. 6
    Добавить цукаты, изюм и орехи рубленные. Перемешать.
  7. 7
    Форму для пасхи застелить пищевой пленкой или марлей.
  8. 8
    Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.






    Другие рецепты на сайте mmenu.com