Блинный капустный пирог

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Блины готовые - 25 шт.
  • Капуста белокочанная молодая - 300 г
  • Грибы сушеные - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы замочить на 2 часа. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену и отваривать 15 минут. Вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Лук нашинковать, немного обжарить в масле, добавить к нему грибы. Потушить 5 минут.
  3. 3
    Капусту тонко нарезать, добавить к грибам, обжарить на сильном огне, потом увернуть и тушить 10 минут.
  4. 4
    Форму для запекания смазать маслом. Выложить на нее несколько блинов, так, чтобы их края выходили за края формы. В середину положить еще один блин. На него немного начинки.
  5. 5
    Выкладывать блины и прослаивать их капустой.
  6. 6
    Взбить яйца со сметаной, залить пирог этой смесью, края блинов загнуть на сам пирог.
  7. 7
    Выпекать 30 минут в духовке при 180 С.