Блинный каравай

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Блины готовые - 30 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мясной фарш
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творожная начинка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Манная каша
  • Крупа манная - стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить мясной фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарубленные крутые яйца.
  2. 2
    Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творог, яйцо, сметану и немного масла.
  3. 3
    Приготовить кашу. Довести до кипения молоко, всыпать через сито манку, прокипятить 3 минуты, выключить, добавить масло и яйцо, когда чуть остынет.
  4. 4
    Взять глубокую форму для запекания. Смазать ее маслом. Класть блины по одному, прослаивая поочередно мясом, творогом и кашей.
  5. 5
    Смазать каравай маслом, поставить в духовку, запекать 15-20 минут. Выложить на блюдо, подавать горячим.