Красные гречневые блины

www.mmenu.com
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Мука гречневая - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Дрожжи - 20 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Поставьте опару. Для этого в большую миску влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем дрожжи, добавьте просеянную пшеничную муку и полстакана гречневой.
  2. 2
    Вымесите и поставьте под полотенцем подходить на час.
  3. 3
    Когда подойдет, добавьте 1 стакан теплого молока, соль, сахар, желтки и масло. Просейте стакан гречневой муки. Опять вымесите и оставьте еще на 1,5 часа.
  4. 4
    Белки взбейте в крутую пену, добавьте в тесто, перемешайте. И выпекайте блины до золотистого цвета.