Боярские блины

Наталья Лосева
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Молоко - 3 стак.
  • Дрожжи - 25 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки взбитые - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Поставить опару. Раскрошить дрожжи, насыпать к ним 1,5 стакана просеянной муки. Молоко немного подогреть и залить им дрожжи с мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
  2. 2
    Взбить 3 желтка, растереть их со сливочным маслом. Добавить в опару.
  3. 3
    Через сито всыпать оставшуюся муку, соль и сахар, перемешать оставить подходить еще на 1 час.
  4. 4
    Взбить белки, отдельно взбить сливки, потом их аккуратно соединить. Ввести эту массу в тесто и перемешать. Подождать 15 минут, чтобы еще чуть-чуть поднялось.
  5. 5
    Выпекать блины и смазывать их сливочным маслом.