Варенье из кабачков с черносливом и клюквой
Ингредиенты
- Чернослив - 500 кг
- Кабачки - 2000 кг
- Грецкие орехи - 200 г
- Сахар - 2000 кг
Способ приготовления
Рецепт читателя Марины Бакулиной, Кострома
-
1Чернослив и орехи промыть и обсушить на чистом полотенце.
-
2Кабачок очистить, нарезать на кубики со стороной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Довести до кипения, добавить чернослив, орехи и клюкву (свежую или замороженную) . Варить примерно полчаса, снять с огня и оставить на сутки.
-
3На следующий день опять вскипятить и варить до тех пор, пока кусочки кабачка не станут совсем прозрачными. Горячим разложить в чистые стеклянные банки.