Пельмени с тремя видами мяса

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода минеральная - 300 мл
  • Для фарша:
  • Мясо оленины - 100 г
  • Мясо косули - 100 г
  • Кролик - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шнитт-лук - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Для бульона:
  • Вода минеральная - 2000 л
  • Вино белое - 100 мл
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Укроп зонтиком - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Замеси тесто, переложи в емкость, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 30–40 минут.
  2. 2
    Фарш (мясо оленины можно заменить на свинину, а мясо косули на говядину): мясо и луковицу поруби в мелкую крошку, посоли, поперчи, добавь измельченный шнитт-лук и кулинарный сахар, перемешай.
  3. 3
    Тесто раскатай толщиной в 1 мл, смажь оставшимися яйцами, выложи кучки фарша на расстоянии 2 см друг от друга. Заверни тесто, вырежь с помощью кольца кружки вокруг фарша. Сформуй пельмени в форме «ушка». Выложи на плоский, посыпанный мукой противень и поставь пельмени до полной заморозки.
  4. 4
    Вскипяти воду, добавь вино, специи, сухие травы. Доведи до кипения, закинь пельмени и вари до готовности, пока не всплывут. Разложи по тарелкам и подавай со сметаной.



Теги: