Кулич монастырский

АиФ
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(7 порции)
  • Молоко - 1000 л
  • Мука пшеничная - 15 шт.
  • Дрожжи - 100 г
  • Яйцо (желток) - 10 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло сливочное - 400 г
  • Сахар - 3 стак.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 стак.
  • Миндаль - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм.Из муки, тёплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и подняться.
  2. 2
    Добавить желтки, яйца, растопленное масло, сахар, соль и пряности, изюм и миндаль. Получившееся тесто тщательно вымесить и снова дать ему подняться.
  3. 3
    Разделить тесто на куски, скатать их шарами, уложить на смазанный маслом лист и дать ещё раз подойти.
  4. 4
    Украсить куличи узорами из теста, изюмом и миндалём. Смазать украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.



Теги: