Классический манник со сметаной

Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сметана - 1 стак.
  • Крупа манная - 1 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Манную крупу перемешиваем со стаканом сметаны и оставляем на 1 час. После взбиваем яйца вместе со стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавляем сливочного масла или маргарина и взбиваем дальше.
  2. 2
    Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  3. 3
    Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.