Пряник домашний

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • мука ржаная - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Мед - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Кардамон - 5 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

Пряник может быть любым – круглым, квадратным или прямоугольным\r\n
  1. 1
    В мед добавить пряности и на слабом огне довести до кипения.
  2. 2
    Охладить до комнатной температуры.
  3. 3
    Ржаную муку смешайте с пшеничной, добавьте соду. Желтки размешайте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте охлажденный мед, муку и хорошо вымесите тесто.
  4. 4
    Выложите тесто на противень – можно маленькими фигурками, а можно одним пластом.
  5. 5
    Выпекать на среднем огне.