Сухарики домашние

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 800 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Изюм - 300 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.

Способ приготовления

Качественные сухари твердые, равномерно прожаренные, но не подгорелые
  1. 1
    Смешать ингредиенты и замесить тесто.
  2. 2
    Готовое тесто раскатать лентами шириной 6–7 см и длиной 25–35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые 2 см и переложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. 3
    Добавить в молоко яичный желток, немного сахара, тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в горячую духовку.
  4. 4
    Через 15 минут вынуть сковороду, по предварительно сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь.
  5. 5
    Когда сухари зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из духовки.