-
1
В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать.
-
2
Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать. Всыпать соль. Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Всыпать дрожжи, перемешать.
-
3
Добавлять просеянную муку и вымешивать до того момента, когда тесто станет эластичным и начнет отлипать от стенок кастрюли. Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
-
4
Для начинки нужно отварить подготовленное филе в огуречном рассоле 15-20 мин. Дать остыть.
-
5
В сковороде обжарить репчатый лук, шампиньоны резаные.
-
6
Яйца сварить вкрутую. В миску сложить обжаренные грибы с луком, отваренную рыбу, мелко покрошенные яйца, мелко нарезанный свежий укроп, картофель. Картофель можно порезать мелко или перетереть на терке.
-
7
Смазать круглую форму маслом. Тесто раскатать в круг, больший, чем форма. Выложить тесто в форму, оставив тесто свисать по бокам. Равномерно распределить начинку по тесту. Фигурно завернуть края. Смазать тесто взбитым яйцом.
-
8
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и выпекать минут 30-40 до полной готовности.
Такой пирог можно испечь и накануне свадьбы.