Блинчики с шоколадом и орехами (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 500 л
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой
  1. 1
    В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  2. 2
    В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.
  3. 3
    Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой (типа «нутеллы»), посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой.