Блины на дрожжах (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Молоко - 5 стак.
  • Мука пшеничная - 5 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 50 г
  • топленый жир - 200 г
  • Шпик - 20 г

Способ приготовления

Традиционный рецепт приготовления блинов
  1. 1
    Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки.
  2. 2
    Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
  3. 3
    В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком.
  4. 4
    Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза.
  5. 5
    Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться.
  6. 6
    После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.
  7. 7
    Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.