Ученый Быстров предупредил об опасности специй, купленных на развес

wirestock / freepik.com

Пряности и приправы безопаснее покупать в заводской упаковке, а не на развес, заявил в беседе с Life.ru доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров.

   
   

По его словам, упакованные специи точно проходят проверку качества, чего не скажешь, например, об аналогичных товарах на рынке. Заводская упаковка также гарантирует соблюдение правил хранения. Эксперт пояснил, что на открытом воздухе приправы теряют свой вкус, цвет и аромат, а также полезные свойства.

«Многие специи не только отдают свой аромат, но и впитывают посторонние запахи. Если на рынке рядом с прилавком с приправами располагается рыбный ряд, то это точно отразится на качестве специй. Герметичная упаковка ограждает от этого продукт», – подчеркнул специалист.

Ранее Роспотребнадзор составил список из пяти специй, которые не только обогащают блюда новыми вкусами и ароматами, но и положительно влияют на наше здоровье. Чтобы получить лечебный эффект, эти приправы следует есть регулярно.